外围体育

- 体育外围|首页

外围体育

新聞中心

白紹桐、方彥水深入調研事業部疫情防控和經營工作

發布時間:2020-04-22 文章來源: 閱讀次數:

  近日,中設集團黨委書記、董事長白紹桐,黨委副書記、總經理方彥水深入一線,就公司事業部境內外疫情防控和經營工作情況進行調研,分別聽取了公司第一、第二、第四、第六、第七、第八事業部及城市建設事業部總經理及相關負責人的工作匯報。白紹桐強調,要把打贏境外疫情防控阻擊戰作為當前最重要的工作來抓;要踏踏實實、盡心盡力做好手頭工作,在危機中尋找機會,著力消減疫情影響;要善于思考、善于謀劃、善于創新,提前布局后疫情時代。

  調研中,白紹桐、方彥水對公司各事業部迅速應對、認真部署、強化執行境內外疫情防控工作以及開動腦筋、克服困難、全力開展經營活動給予了充分肯定;就事業部提出的一些具體困難現場辦公,通過分析診斷,明確提出思路、立即做出安排。

  通過深入調研,白紹桐就做好當前和今后工作明確要求:

  一是打贏境外疫情防控阻擊戰是當前最重要的工作。外围体育要全面依照中央部署,進一步加強聯防聯控、嚴防死守,切實做好外防輸入、內防反彈各項工作。特別是各海外項目現場,要繼續嚴格落實國機集團和公司各項要求,堅決服從我國駐外使領館統一領導,擔負起總包方的管理主責,強化底線思維、做好應急預案、完善物資儲備,千方百計維護人員健康和現場安全;各事業部和公司相關部門也要及時做好外派人員家屬的慰問和幫扶工作,穩定軍心。

  二是著力應對新冠肺炎疫情對經營工作造成的影響。在盡心盡力執行好在手項目的同時,要開源和節流并重,在非常時期持續保持中設集團經營發展的活力。一方面要善于在危機中尋找機會,靈活運用長期積累的信息優勢、渠道優勢,在風險可控的情況下,積極開發或盤活短平快項目、國內項目;另一方面要進一步強化過緊日子的思想意識,積極主動作為,想方設法為企業經營發展騰挪更大空間。同時,要善用疫情對工作節奏和進度造成遲滯影響的時間段,做好做細案頭工作,認真思考未來發展。

  三是通過“對標考核”等方式,將社會主義市場經濟價值觀念融入公司日常經營管理中。要讓競爭理念、結果導向、創新思維等社會主義市場經濟價值觀念體現在中設集團日常經營管理的各個環節。通過對標同行業、同類型企業,對標其它業務部門的發展實績進行績效考核,以在疫情造成普遍影響下的非常時期,充分體現貢獻和價值。

  四是理清思路,主動謀劃,提前布局“后疫情時代”。成功只會青睞有準備的人。要在深刻思考和認識新冠肺炎疫情對國內外市場產生的重大影響、給全球產業鏈和供應鏈帶來的重要變革的基礎上,堅持從自身實際出發,找準問題、理清思路,堅定信心、妥善應對;要辯證思考,梳理后疫情時代的發展機遇,做好切實的工作準備;要著眼未來,高質量制定公司“十四五”發展規劃,圍繞“鍛造國機所長,服務國家所需”,緊密對接國機工程集團內部協同機制,夯實新的核心競爭能力,為中設集團在后疫情時代的高質量發展打好基礎。

外围体育  面對當前嚴峻形勢,方彥水指出:面對非常時期,中設集團上下凝心聚力,做好做實做細境內外疫情防控工作,全力穩定經營環境,積極拓展業務領域,尋找商業機會,努力轉危為機,取得了階段性效果。他進一步強調,中設集團要在社會主義市場經濟價值觀念的引導下,踏踏實實地堅持并強化經營管理要素改革的市場化思路、協同發展的原則、模式與體系的創新,向縱深推進經營和管理的轉型升級,切實加強專業化、區域化、屬地化建設,進一步提升成本控制和流程控制水平,不斷激活微觀主體及業務開拓的活力,切實提升在“后疫情時代”的競爭能力和發展能力。

  公司總工程師兼工程成套管理部總經理李寶琳、綜合管理部總經理童超、戰略發展與協同管理部總經理謝克、財務總部總經理李京衛參加調研。